sabato 26 novembre 2011

Lemon meltaways

I biscotti .. quelli che si sciolgono in bocca .. quelli che sembrano così leggeri .. con quel fresco aroma di limone. Li adoro. I lemon meltaways sono una cosa davvero fantastica. Sono facili da realizzare, hanno una consistenza sciglievolissima (come mi ha fatto notare qualcuno melt away significa proprio squagliarsi .. ), hanno un intenso profumo e aroma di limone. Dovete assolutamente provarli!

Io la ricetta l'ho presa da La ciliegina sulla torta. Sono venuti molto bene ma purtroppo li ho passati nello zucchero a velo quando si erano raffreddati troppo quindi l'estetica ne ha risentito un po'!


Ingredienti:
160gr di burro morbido
125gr di zucchero a velo
bacca di vaniglia
scorza grattuggiata di due limoni
2 cucchiai di succo di limone
260gr di farina 00
20gr di maizena
1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero a velo, la scorza di limone, i semi di vaniglia e lavorare fino ad avere una crema omogenea.
Unire il succo di limone e il sale. Mescolare.
Setacciare la farina con la maizena e aggiungerla al composto. Amalgamare velocemente.
Sulla carta da forno formare un salsicciotto di 5cm di diametro. Avvolgerlo nella carta forno e poi nell'alluminio.
Lasciare in frigo per una notte.
Prendere il salsicciotto dal frigo, affettare delle rondele spesse 1cm e mettere sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere a 180° per 12 minuti circa.
Una volta cotti lasciarli raffreddare leggermente e passarli nello zucchero a velo.
Conservare in scatole di latta.


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