Tra me e le fettine del faraone è stato amore a prima vista. Non so perchè. Vuoi per il metodo in cui vengono formati i biscotti. Vuoi per l'abbinamento tra frutta secca e zucchero di canna. Non saprei. Finalmente li ho fatti!!!
Io l'impasto l'ho messo mezz'ora nel congelatore...solo che ho avuto difficoltà a tagliarli. Meglio mettere tutto in frigo la sera prima come consigliato da Doretta. La ricetta l'ho vista sul suo blog, dolcipensieri.
(stampo 10X30)
Ingredienti:
325gr di farina
125gr di burro
225gr di zucchero di canna
125gr di nocciole
125gr di nocciole con la pelle
80gr di uova piccole
vaniglia
Procedimento:
Lavorare il burro con la vaniglia e lo zucchero.
Aggiungere le uova.
Mescolare le nocciole e le mandorle alla farina e aggiungerle al composto di burro e zucchero. Impastare velocemente.
Mettere l'impasto in uno stampo da rettangolare (foderato di carta forno o pellicola): la dimensione dei biscotti dipenderà dalla grandezza dello stampo.
Mettere in congelatore per 30 minuti o in frigorifero per una notte.
Togliere dallo stampo e tagliare a fette di circa mezzo centimetro.
Mettere le fettine sulla lastra del forno foderata di carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180°C.
Da fare!!!!!!! Le ricette della Doretta sono sempre una garanzia, sisisi!
RispondiEliminaTi sono venuti perfettamente bene
Ai capito questi faraoni?
RispondiEliminaE questi dolceti possono essere una grande idea come regalini perle feste che si avvicinano.
besos
@Simo: eh sì, con le sue ricette non si sbaglia mai ;-) :-)!!!
RispondiElimina@Mai: sai che ci pensavo anch'io ? si conservano davvero bene (se nessuno li mangia :-P) quindi per i regalini sono perfetti :-)