"...e viene giù dal ciel...lenta, la neve..."
In tema con la neve che ha coperto parte dell' Italia in questi giorni, dei candidi dolcetti al cocco. Sono davvero buonissimi, morbidissimi!
La ricetta è stata tratta dal blog La pentolina rosa (di Chiara), con l'intento di riprodurre quei dolcetti che si trovano spesso nelle fiere e che vengono chiamati "Coccoretti del Belgio". Non saranno uguali, ma ci si avvicinano un sacco. Soprattutto sono proprio gustosi!
Ingredienti:
200g di cocco rapè
2 albumi
100g di zucchero semolato
vanillina o scorza di limone
Procedimento:
Passare al mixer una parte del cocco con una parte di zucchero.
In una ciotola montare gli albumi. Quando sono ben montati aggiungervi lo zucchero e l'aroma scelto. Continuare a montare.
Formare delle palline con le mani eventualmente inumidite. Volendo possono essere rotolate nel cocco o nello zucchero semolato. Cuocere in forno 10 minuti a 170°C e 5 minuti a 160°C con lo sportello leggermente aperto.
A piacere una volta fredde possono essere passate nel cioccolato fuso.
(con queste dosi ho ottenuto 9 palline da 40g circa)
Questi biscottini hanno un aspetto davvero sfizioso. E un bel sacchetto di cocco rape non manca mai nella mia dispensa
RispondiEliminaesatto...e nella mia non mancano mai nemmeno gli albumi surgelati :-D ihihihihi
Eliminabeeeeeelli :) sono venuti benissimo :)
RispondiEliminatata i link non vanno :P
:*
questi erano i primi che ho fatto...oggi sono decisamente più colorati perchè ho voluto mettere anche un po' il forno ventilato -.-'
Eliminauffina speriamo siano buoni comunque.
ho corretto il link -.-' ops
:-*
Ti ringrazio per aver visitato il mio Blog e per la citazione sul tuo.
RispondiEliminaTi segnalo che i tuoi link non funzionano (hanno riferimenti locali) e il mio blog si Chiama "La Pentolina Rosa"...non rossa!!!
:-)
Ciao.Chiara
quanti errori in un solo post -.-' perdonami, ho corretto il nome del blog e il link alla ricetta...pensa che mi chiedevo perchè il colore della pentolina nell'header fosse rosa ma il blog si chiamasse la pentolina rossa...ehehehe -.-' pardon
Eliminasì sono davvero buonissimi :-)
RispondiEliminaBrava Alice, di questi dolcetti ne mangerei a quintali, li adoro!!!!
RispondiEliminaalice ma secondo te c'è un modo per sostituire/evitare lo zucchero?
RispondiEliminaad esempio mettendo solo farina di cocco e dare un po di dolce tramite qualche goccia di dolficicante liquido
oddio non saprei...sicuramente poi i dolcetti sarebbero diversi (anche perchè montando gli albumi con un po' di zucchero gli dà maggiore solidità) ma sarebbe da provare. io personalmente di dolcificanti alternativi ho usato solo miele o sciroppo d'acero ma in questa ricetta non ce li vedo. dovrestri solo che provare :-( non so esserti d'aiuto :-(
RispondiEliminagrazie comunque.
RispondiEliminanon resta che provare :)
allora prima prova
RispondiElimina300g farina di cocco
2 albumi
gocce di dolficante liquido equivalenti a 100g di zucchero (2 gocce=1 cucchiaino)
impasto della consistenza giusta o quasi.
Dopo la cottura (da caldi) sono risultati giusti fuori, ma molto friabili dentro.
devo provarli da freddi, ma probabilmente è meglio ridurre la quantita di farina di cocco a 250g e si rende l'impasto meno asciutto.
GUSTO: decisamente buono