martedì 9 novembre 2010

Crostata di frolla montata

Io con le crostate non ho mai avuto un buon rapporto. Ovvero...o faccio il guscio "vuoto" da farcire una volta cotto, oppure spesso e volentieri la frolla mi resta cruda. Per curiosità un po' di tempo fa ho provato la crostata con la frolla montata di Ciciona. Conclusione? Un frolla perfettamente cotta, gustosa e friabile! Da quella volta l'ho fatta e rifatta un sacco di volte!


Ingredienti:
225 gr di burro ammorbidito
112 gr di zucchero a velo
2 uova
337 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone
pizzico di sale
Procedimento:
Far ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero a velo per almeno 5 minuti in modo da ottenere una crema soffice. Aggiungere le uova una alla volta, la scorza di limone, il sale, il lievito. Incorporare la farina setacciata delicatamente in modo da non smontare il composto. Mettere il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e fare la base della crostata. Nei bordi fare più "giri" in modo che la marmellata non scappi. Stendere la marmellata e infine fare la "griglia" come nelle crostate classiche. Scaldare il forno a 250 gradi. Infornare e quando ha raggiunto la temperatura,tenerla 2 minuti. Poi abbassare a 200 gradi cuocere per altri 12 minuti. Verificare comunque la cottura. A piacere cospargere di zucchero a velo.

(stampo 30x12)

4 commenti:

  1. wow che bella :) ma è nuova? o vecchia la foto?

    :*

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  2. assie :-*

    l'ho fatta domenica...guarda le dimensioni dello stampo! è nuooooooovoooooo! me l'ha regalato la zia :-)

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  3. che buonaaa! io avevo provato i pasticcini ma la crostata ancora no!! mi hai fatto venire 'na vogliaa!!


    Un bacione e buona giornata!

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  4. Grazie :-* comunque, Sara...DEVI provarla!

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