giovedì 18 novembre 2010

Panna cotta

E' un bel po' di tempo che mi ripromettevo di farla, più che altro per le sollecitazioni da parte del moroso di mia sorella. Così, quando ho visto la ricetta della Panna cotta de laginestraeilmare sul blog lafarfalladicioccolato , non ho saputo resistere! 

Io ho avuto qualche problema con il caramello...prossima volta faccio la panna cotta semplice. A parte preparerò il caramello che resta morbido dell' arabafeliceincucina, e un topping al cioccolato per me :-P


Ingredienti:
500 ml di panna fresca
6 gr di colla di pesce
60 gr. di zucchero
1 baccello di vaniglia

Procedimento:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo incidere il bacello di vaniglia, prelevarne i semini e mettere il bacello, i semini, la panna e lo zucchero in un pentolino. Poco prima che raggiunga l'ebollizione aggiungere la colla di pesce strizzata, far sciogliere e spegnere il fuoco. Versare negli stampini (eventualmente leggermente unti), far raffreddare a temperatura ambiente. Quando è fredda mettere in frigo a rassodare del tutto. Può essere servita con caramello, salse alla frutta, al cioccolato, ...

15 commenti:

  1. Che meraviglia Ali!! splendida! :-O

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  2. we ciccia, ma allora hai fatto le monoportionsss??

    ma il dischetto è di caramello???? :D bellissima :)

    che culo che te puoi usare le bacche così, *pur decorer* :D io ne ho comprate due l'altro giorno e mia mamy mi ha fatto le storie perché son state un salasso :D

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  3. Favolosa e perfetta!!! ma come hai fatto a farla venire così tutta liscia liscia? hai usato gli stampini di silicone?

    Quel dischetto è delizioso, ma è di caramello? scusa le tante domande ma è che mi piace troppo ^_^

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  4. troppo buona... devo provarla... ;-)

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  5. Bellissima!! Se hai voglia prova anche la nostra al cioccolato bianco :)

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. @ Sara: grazie mille :-*

    @ Sere:in realtà ho fatto un litro di panna. quindi uno stampo in pyrex per mia sorella e consorte e tre cocottine+2 stampi in silicone per muffins per noi :) quella nella foto è ovviamente fatta negli stampi in silicone, delle cocottine non ho potuto testare la "sfromabilità" perchè me le avevano già spazzolate. il dischetto è il caramello che non s'è sciolto. come si vede nella foto di caramello ce n'è (tra sciolto e non sciolto) quindi probabilmente è stato un errore mio il fatto che non sia sciolto tutto. in altre parole: ho decisamente esagerato con il caramello ;-)
    le bacche di vaniglia non sono state usate per decorare e basta. in realtà sono quelle con cui ho cotto la panna lavate e asciugate...ihihihihih

    @ elenuccia: stampini in silicone ovviamente. non serve ungerli, almeno nel mio caso ;-) il dischetto..eheheh vorresti sapere :-P in realtà è nato da un errore. ho esagerato con il caramello sul fondo dello stampino. questo è diventato tutto duro mentre aspettavo di versarci la panna cotta sopra. così, dopo il raffreddamento in frigo una parte del caramello s'era sciolta, il resto è rimasto a mo' di dischetto granitico sul fondo ;-)

    @ Micaela: provala, non te ne pentirai ;-)

    @ Lauretta e Mary: al cioccolato bianco??? da provare assolutamente!

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  8. La foto è superba, e il dolce meraviglioso...complimenti davvero!!!!!!!

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  9. Bellissimaaa ti è venuta davvero bene. Appena proverai con la salsa al cioccolato, mi saprai dire :D
    Baciotti, Laura

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  10. Ma che forte...secondo me se ci avessi provato per farlo venire proprio così non ti sarebbe mai venuto così bene ^_^

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  11. @ Simo: grazie per i complimenti :)

    @ Laura: certo che ti farò sapere...eheheh ;-)

    @ elenuccia: quello è poco ma sicuro! :-P

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  12. una porzione per me!! sarebbe un'ottima merenda

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  13. eh sì, ne avrei mangiata volentieri ancora anch'io :)

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  14. dico sempre:""una panna cotta NON si rifiuta mai!!!"""
    e questa è veramente ottima!!!
    complimenti

    ciaooo

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