Io ho avuto qualche problema con il caramello...prossima volta faccio la panna cotta semplice. A parte preparerò il caramello che resta morbido dell' arabafeliceincucina, e un topping al cioccolato per me :-P
Ingredienti:
500 ml di panna fresca
6 gr di colla di pesce
60 gr. di zucchero
1 baccello di vaniglia
6 gr di colla di pesce
60 gr. di zucchero
1 baccello di vaniglia
Procedimento:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo incidere il bacello di vaniglia, prelevarne i semini e mettere il bacello, i semini, la panna e lo zucchero in un pentolino. Poco prima che raggiunga l'ebollizione aggiungere la colla di pesce strizzata, far sciogliere e spegnere il fuoco. Versare negli stampini (eventualmente leggermente unti), far raffreddare a temperatura ambiente. Quando è fredda mettere in frigo a rassodare del tutto. Può essere servita con caramello, salse alla frutta, al cioccolato, ...
Che meraviglia Ali!! splendida! :-O
RispondiEliminawe ciccia, ma allora hai fatto le monoportionsss??
RispondiEliminama il dischetto è di caramello???? :D bellissima :)
che culo che te puoi usare le bacche così, *pur decorer* :D io ne ho comprate due l'altro giorno e mia mamy mi ha fatto le storie perché son state un salasso :D
Favolosa e perfetta!!! ma come hai fatto a farla venire così tutta liscia liscia? hai usato gli stampini di silicone?
RispondiEliminaQuel dischetto è delizioso, ma è di caramello? scusa le tante domande ma è che mi piace troppo ^_^
troppo buona... devo provarla... ;-)
RispondiEliminaBellissima!! Se hai voglia prova anche la nostra al cioccolato bianco :)
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RispondiElimina@ Sara: grazie mille :-*
RispondiElimina@ Sere:in realtà ho fatto un litro di panna. quindi uno stampo in pyrex per mia sorella e consorte e tre cocottine+2 stampi in silicone per muffins per noi :) quella nella foto è ovviamente fatta negli stampi in silicone, delle cocottine non ho potuto testare la "sfromabilità" perchè me le avevano già spazzolate. il dischetto è il caramello che non s'è sciolto. come si vede nella foto di caramello ce n'è (tra sciolto e non sciolto) quindi probabilmente è stato un errore mio il fatto che non sia sciolto tutto. in altre parole: ho decisamente esagerato con il caramello ;-)
le bacche di vaniglia non sono state usate per decorare e basta. in realtà sono quelle con cui ho cotto la panna lavate e asciugate...ihihihihih
@ elenuccia: stampini in silicone ovviamente. non serve ungerli, almeno nel mio caso ;-) il dischetto..eheheh vorresti sapere :-P in realtà è nato da un errore. ho esagerato con il caramello sul fondo dello stampino. questo è diventato tutto duro mentre aspettavo di versarci la panna cotta sopra. così, dopo il raffreddamento in frigo una parte del caramello s'era sciolta, il resto è rimasto a mo' di dischetto granitico sul fondo ;-)
@ Micaela: provala, non te ne pentirai ;-)
@ Lauretta e Mary: al cioccolato bianco??? da provare assolutamente!
La foto è superba, e il dolce meraviglioso...complimenti davvero!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimaaa ti è venuta davvero bene. Appena proverai con la salsa al cioccolato, mi saprai dire :D
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Ma che forte...secondo me se ci avessi provato per farlo venire proprio così non ti sarebbe mai venuto così bene ^_^
RispondiElimina@ Simo: grazie per i complimenti :)
RispondiElimina@ Laura: certo che ti farò sapere...eheheh ;-)
@ elenuccia: quello è poco ma sicuro! :-P
una porzione per me!! sarebbe un'ottima merenda
RispondiEliminaeh sì, ne avrei mangiata volentieri ancora anch'io :)
RispondiEliminadico sempre:""una panna cotta NON si rifiuta mai!!!"""
RispondiEliminae questa è veramente ottima!!!
complimenti
ciaooo
grazie Dario :)!
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