Per me, IL dolcetto, deve avere il cioccolato! Se questo poi è racchiuso tra due biscottini friabili, fatti con mandorle e nocciole... ecco il dolce perfetto! Di piccole dimensioni, a cui non puoi dire di no ... ma, ahimè, con i baci di dama non ci si ferma mai al primo!
La ricetta è di Ciciona, cookaround.
Ingredienti:100gr di farina
100gr di burro
60gr di zucchero
60gr di mandorle
60gr di nocciole con la buccia
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente
100gr di burro
60gr di zucchero
60gr di mandorle
60gr di nocciole con la buccia
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente
Procedimento:
Nel mixer tritare finemente mandorle e nocciole. Aggiungere lo zucchero, la farina, la vinillina e un pizzico di sale. Trasferire il composto in una ciotola e impastare brevemente con il burro ammorbidito fino ad avere un composto omogeneo, molto simile ad una pasta frolla. Formare delle palline piccole come ciliege e appoggiarle su una lastra da forno coperta con carta forno. Mettere la lastra in frigo per almeno due ore. Una volta che si saranno indurite bene infornare a 170° per 8/9 minuti (non devono scurirsi). Lasciar raffreddare e poi unire i biscottini a due a due con il cioccolato fuso.
Con questa ricetta partecipo al contest sweet moments di Ambra.
Si lasciano proprio mangiare...io me li finirei tutti da sola!
RispondiEliminaSono davvero perfetti!!!Ti ho inserito tra i partecipanti...un bacio!
RispondiEliminane mangerei una ciotola piena....
RispondiEliminati ho lasciato un premio nel mio blog..
un miaoooo
magnifici questi baci di dama! e si che con questi passi degli Sweet moments!! A presto, Giorgia
RispondiElimina@ BARBARA: io e te si che ci capiamo ;) ihihihih pure io me li mangerei tutti da sola :)
RispondiElimina@ Ambra: grazie Ambra :-*
@ sogno93: grazie per il premio!
@ C&G :grazie :)
Che belli i tuoi baci di dama... Mi sanno di quelle cose per cui "uno tira l'altro" (come le ciliegie per intenderci). E questi tuoi sono da sogno!
RispondiEliminaComplimenti anche per la panna cotta del post precedente, è un piacere per lo sguardo :)
Un abbraccio e buon fine settimana
Giulia
ps: ne approfitto per invitarti ufficialmente ;) alla mia raccolta 'Madeleines mon amour', in cui le madeleines sono solo un pretesto :)
grazie Giulia!! :) ora vedo in cosa consiste la raccolta ehehehe
RispondiEliminaCiao, complimenti sembrano deliziosi!
RispondiEliminavolevo chiederti se la pasta posso lasciarla anche tutta la notte in frigo dato che domani devo prepararli presto (cosi avrei la pasta gia pronta di mattino).
Grazie