martedì 29 aprile 2014

Crostata salata (veg)

Quando si parla di ricette con ingredienti bizzarri o che sono facili, rapide e buonissime, non può che venire in mente Stefania, L'araba felice. Ero alla ricerca di una ricetta stuzzicante per un antipasto leggero e mi è venuta in mente la crostata salata furbissima vista sul suo blog. Si fa in un batter d'occhio, è di sicura riuscita, è versatile ed è sfiziosissima. Che aspettate a provarla?!
 (crostata da 26/28 cm di diametro)
Ingredienti:
250g di farina
100 ml di acqua bollente
100 ml di olio di semi
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito per torte salate

verdure e aromi per la copertura

Procedimento:
Mettere farina, sale, lievito in una ciotola e miscelarli.
Unire tutto insieme l'olio e l'acqua ben calda, quindi girare tutto con una forchetta finchè i liquidi saranno assorbiti. Compattare con le mani l'impasto fino ad avere un panetto omogeneo (non serve impastare a lungo).
Stendere con le mani la pasta in una teglia coperta da carta forno dando forma circolare fino a raggiungere il diametro indicato.
Affettare sottilmente le zucchine, condirle con olio, origano, sale e pepe a piacere. Bucherellare l'impasto con i rebbi di una forchetta, disporvi le zucchine in cerchi concentrici sovrapponendole leggermente.
Cuocere per 30-45 minuti a 180 °C.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.
La crostata si mantiene benissimo anche il giorno dopo, se dura!

12 commenti:

  1. sbavosissima. lo vedo, lo vedo che quel bordo è croccosissimo e bello unto come piace a me :PP

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    1. ehehehe indovinato! croccante e buonissimo!

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    2. fatta! diventerà la ricetta di famiglia! :D
      io non avevo le zucchine quindi ho messo patate a fettine sottili e peperoni friggitelli. buona, davvero!
      grazie per avermela fatta scoprire :)

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    3. Mi fa piacere ti sia piaciuta!!è una ricetta davvero versatile e mi ispira con le patate e i friggitelli :-Q_! Grazie per averla provata!
      :-) :-*

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  2. Ciao Alice, l'idea delle zucchine è piaciuta anche a me! Ne ho preparata una di simile ieri per un pic nic improvvisato al volo vista la bella giornata di sole di ieri!
    Sul fondo ho spalmato un velo di formaggio di soia mescolato a un cucchiaino di patè di olive taggiasche e poi via di zucchinette tutto in torno!!
    Buonissima!
    Grazie della condivisione!
    A presto,
    Sissa

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  3. oh che bell'abbinamento hai fatto! mi fa piacere che tu l'abbia provata e che sia stata apprezzata :-) facile veloce e buona :-)
    a presto :-)!

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    1. A dire il vero, l'impasto (con meno olio, ecco!) ed il procedimento dell'impasto era diverso ma buonissima lo stesso!
      Bacini,
      Sissa

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    2. Come l hai fatto l impasto :-)?

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  4. Ma grazie, Alice, torno oggi dalle vacanze e finalmente posso vederla! Sono contenta che ti sia piaciuta, da me ormai è un cavallo di battaglia!

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    1. e ci credo, è buonissima e rapidissima! ottima ricetta, con te si va sempre sul sicuro :)

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