(crostata da 26/28 cm di diametro)
Ingredienti:
250g di farina
100 ml di acqua bollente
100 ml di olio di semi
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito per torte salate
Procedimento:
Mettere farina, sale, lievito in una ciotola e miscelarli.
Unire tutto insieme l'olio e l'acqua ben calda, quindi girare tutto con
una forchetta finchè i liquidi saranno assorbiti. Compattare con
le mani l'impasto fino ad avere un panetto omogeneo (non serve impastare a lungo).
Stendere con le mani la pasta in una teglia coperta da carta forno dando
forma circolare fino a raggiungere il diametro indicato.
Affettare sottilmente le zucchine, condirle con olio, origano, sale e pepe a piacere. Bucherellare l'impasto con i rebbi di una forchetta, disporvi le zucchine in cerchi concentrici sovrapponendole leggermente.
Cuocere per 30-45 minuti a 180 °C.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.
La crostata si mantiene benissimo anche il giorno dopo, se dura!
sbavosissima. lo vedo, lo vedo che quel bordo è croccosissimo e bello unto come piace a me :PP
RispondiEliminaehehehe indovinato! croccante e buonissimo!
Eliminafatta! diventerà la ricetta di famiglia! :D
Eliminaio non avevo le zucchine quindi ho messo patate a fettine sottili e peperoni friggitelli. buona, davvero!
grazie per avermela fatta scoprire :)
Mi fa piacere ti sia piaciuta!!è una ricetta davvero versatile e mi ispira con le patate e i friggitelli :-Q_! Grazie per averla provata!
Elimina:-) :-*
Come sopra. da sbavare!
RispondiEliminaè sfiziosissssima :)
EliminaCiao Alice, l'idea delle zucchine è piaciuta anche a me! Ne ho preparata una di simile ieri per un pic nic improvvisato al volo vista la bella giornata di sole di ieri!
RispondiEliminaSul fondo ho spalmato un velo di formaggio di soia mescolato a un cucchiaino di patè di olive taggiasche e poi via di zucchinette tutto in torno!!
Buonissima!
Grazie della condivisione!
A presto,
Sissa
oh che bell'abbinamento hai fatto! mi fa piacere che tu l'abbia provata e che sia stata apprezzata :-) facile veloce e buona :-)
RispondiEliminaa presto :-)!
A dire il vero, l'impasto (con meno olio, ecco!) ed il procedimento dell'impasto era diverso ma buonissima lo stesso!
EliminaBacini,
Sissa
Come l hai fatto l impasto :-)?
EliminaMa grazie, Alice, torno oggi dalle vacanze e finalmente posso vederla! Sono contenta che ti sia piaciuta, da me ormai è un cavallo di battaglia!
RispondiEliminae ci credo, è buonissima e rapidissima! ottima ricetta, con te si va sempre sul sicuro :)
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