lunedì 17 marzo 2014

Biscotti all'avena e sciroppo d'acero (veg)

Mi capita a volte di cercare in tutti i negozi insistentemente un certo ingrediente. 
Quando poi lo trovo, tutta contenta lo compro. 
Arriva poi il momento di utilizzarlo e... non mi ricordo che ricetta volevo farci!!!
Questo è quello che mi è successo con i fiocchi d'avena. Così mi sono messa a spulciare il blog La Sissa, in cui ci sono un sacco di ottime ricette per biscotti gustosi e senza zucchero semolato, burro o uova. Quando ho visto i biscotti all'avena e sciroppo d'acero mi hanno subito ricordato i digestive, e in effetti li ricordano molto, solo che sono molto più buoni! provare per credere!
(dosi per circa 20 biscotti)
Ingredienti:
100g farina integrale di farro
70g farina 00
85g fiocchi d'avena
1 cucchiaino di bicarbonato
50g olio evo (o semi)
100g sciroppo d'acero
1 pizzico di sale
cannella

Procedimento:
Miscelare farina, bicarbonato setacciato, cannella, sale e i fiocchi d'avena (grossolanamente tritati al mixer o interi).
In un altro contentitore miscelare sciroppo d'avero e olio e unire il mix agli ingredienti secchi. 
Lavorare velocemente: se l'impasto risulta troppo umidi aggiungere poca farina. L'impasto comunque è morbido e leggermente appiccicoso, non aggiungere troppa farina.
Stendere tra due fogli di carta forno a uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare dei biscotti di 6cm di diametro e disporre sulla lastra del forno coperta di carta da forno.
Cuocere a 180°C per 10 minuti circa, o regolandosi in base al proprio forno fino a che non saranno leggermente dorati.

10 commenti:

  1. Che buoni e molto salutari il che non guasta! Buona settimana cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buona settimana anche a te! :-)

      Elimina
  2. A chi lo dici, anche io ho la dispensa piena di roba di cui non ricordo più come avessi pensato di utilizzare. Questi biscotti sembrano proprio sgranocchiosi come piacciono a me.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì questi sono croccanti e profumati!

      Elimina
  3. Lo sciroppo d'acero ce l'ho! Anzi, ti dirò che ero alla ricerca di ricette per usarlo. Grazie!!! Un abbraccio Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. felice di esserti stata utile :-)

      Elimina
  4. che buoni!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  5. Ma sembrano davvero buonissimi! Pensa che io invece l'acero ancora non l'ho mai comprato, con quel costo, e poi per far una teglia di biscotti mi s'è già dimezzato..però ammetto che devo sempre combattere con la tentazione di afferrarlo dallo scaffale e portarmelo a casa. ebbene, credo che la prossima volta cederò ;)
    p.s ti ho risposto da me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh già, lo sciroppo d'acero ha un prezzo non indifferente. ogni tanto però lo si trova in offerta in alcuni supermercati e così...approfitto!

      Elimina