Quando però ho visto i brownies al cacao che aveva preparato Serena, e quando mi ha detto che erano buonibuoni...bè, non potevo non provarli!
Ed è stato amore al primo morso!
Devo essere sincera...mi sono piaciuti molto, molto, molto di più della versione con il cioccolato!
Sono iper-cioccolatosi (ma contengono solo cacao), umidi e di un buono che non potete non provarli!
Io li adoro con le noci a pezzetti dentro, ma si possono omettere se non piacciono o se non ce ne sono in casa.
Sono velosissimi e semplicissimi da preparare...non potete non provarli!
(stampo di circa 20x20)
Ingredienti:
150g burro
250g zucchero semolato
75g cacao amaro
sale
vaniglia
2 uova fredde
60g farina
un pizzico di lievito
40g di noci (facoltative)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare lo stampo con carta da forno.
Sciogliere il burro a bagno maria.
Aggiungere zucchero e un pizzico di sale e mescolare.
Incorporare il cacao e mescolare fino ad avere un composto liscio.
Togliere dal bagno maria e aggiungere un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere la farina e mescolare bene per un paio di minuti. Unire le noci tritate grossolanamente.
Versare nello stampo e cuocere per 20-25 minuti.
Sarà cotto quando uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce uscirà con poche briciole attaccate.
Oh che bene che sono venute le foto stavolta :)
RispondiEliminafortunatamente c'era un timido sole tra le nuvole :-) :-*
EliminaQuindi sono meglio usando il cacao invece del cioccolato? io li ho sempre fatti al cioccolato pensando che venissero più cioccolatosi. Come li vedresti con le nocciole al posto delle noci?
RispondiEliminapensavo anch'io...e invece! anche la consistenza mi è piaciuta un sacco! le nocciole ce le vedrei bene eccome! basta farle a pezzi relativamente piccini :-) provali, non te le pentirai :-D
EliminaGrazie. Si credo proprio che li proverò presto.
EliminaSono passata da qui per caso e .........mi fermo proprio volentieri! bello questo Blog, pieno di ricette interessanti........
RispondiElimina