Un po' di tempo fa avevo visto una bellissima crostata morbida sul blog "I Dolci di Laura". Mi ero ripromessa che non appena mi avessero regalto della marmellata fatta in casa l'avrei provata. E così è stato. Io ho utilizzato della marmellata di prugne. Tuttavia forse era un po' pochina. La torta in ogni caso è ottima: morbida e profumatissima. E' facilissima da fare, ne esce tanta ed è perfetta per essere inzuppata a colazione!
(dosi per la teglia in dotazione con il forno)
Ingredienti:
5 uova medie
400gr di zucchero
400gr di burro
400gr di farina
scorza di un limone grattata
1 pizzico di sale
12gr di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso, il limone, la farina e il lievito setacciati. Amalgamare bene e distribuire il composto sulla lastra del forno foderata con carta forno. Versare la marmellata a cucchiaiate sull'impasto e con la punta del coltello disegnare righe verticali e orizzontali nell'impasto ( in modo da distribuire la marmellata). Infornare a 180° per 20 minuti circa ( fare la prova stecchino).
Dev'essere perfetta per addolcire il risveglio!
RispondiEliminaHo proprio della marmellata da far fuori ;-)
RispondiEliminaE' una specie di quattro quarti marmellatoso...molto goloso!!!
una torta perfetta per la colazione della mia famiglia...............
RispondiEliminasì, è ottima per la colazione :-) sì inzuppa che è una favola ma è ottima anche da sola :-)
RispondiElimina