lunedì 5 settembre 2011

Chocolate mud Cake

E' passato un sacco di tempo dall'ultimo post...più per pigrizia nel postare le ricette che per impedimenti reali. Negli ultimi tempi ho notato che iniziavano ad accumularsi un po' troppi foglietti volanti con ricette appuntate...meglio dare una spolverata al blog e fare un po' di ordine!
Per iniziare una torta super cioccolatosa che ho copiato pari pari dal blog Menta e Cioccolato di Morena. Ottima veramente, perfetta per chi come me ama il cioccolato!



Ingredienti:
375 gr di burro morbido
230 gr di zucchero di Canna 
3 uova
300 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
80 gr di cacao in polvere
200 gr di cioccolato fondente
180 ml di latte

Procedimento:
Accendere il forno a 160°.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenerlo al tiepido.
Setacciare in una ciotola la farina, il cacao, il bicarbonato e mescolate.
Lavorare a pomata il burro morbido (toglierlo dal frigo molte ore prima o al limite scaldatelo un pò sul fuoco), aggiungere lo zucchero montare per una decina di minuti. Unire gradualmente le uova una alla volta. Incorporare le polveri mescolando bene, poi il cioccolato fuso ed infine il latte.
Versare in uno stampo foderato di carta forno e cuocere per un'ora e 15 minuti (facendo la prova stecchino non esce perfettamente pulito, il dolce resta umido.
Far raffreddare nello stampo e sformare.
Conservare coperto affinchè non si secchi.

(dosi per uno stampo da 24 cm)

7 commenti:

  1. ooh mio diooo quanto ho voglia di farlaaaaa :-O

    ciao stellina :*

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  2. La foto parla da sola............

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  3. @Sere: provala, provala :-) :-*

    @Simo: irresistibile per chi ama il cioccolato :-)

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  4. hohohohhooooo!
    Dovrò provare anche questa... quando finirò di sbavare...!

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  5. @Mai: ehhhh il cioccolato fa sempre un certo effetto :-)

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  6. Direi che è venuta perfetta..brava Alice!!..sentito quanto è buona??Baci baci!

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  7. grazie Morena :-)ormai delle tue ricette mi fido ciecamente :-) ottima veramente :-)

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