martedì 13 gennaio 2015

Base zouzou speziata (crostata crudista)

Ieri avevo parlato del bel libro sui dolci crudisti ("Torte Gelati e Dessert" di David Côtè, Mathieu Gallant) che mi è stato regalato e in particolare di come preparare il patè di datteri utile in altre preparazioni. Oggi invece riporto come realizzare una delle basi che vengono proposte nel libro: la base zouzou (che nome simpatico!). Dopo queste due basi...domani metterò finalmente la ricetta della crostata di mele!!!
 
Ammollo: 30-60 minuti
Si ottiene: 2 basi per crostata in stampo da 22-23 cm di diametro
Conservazione: 2 settimane in frigorifero in un contenitore ermetico

Ingredienti:
4 fichi secchi
4 datteri
30g uvetta
140g semi di girasole
75g semi di zucca
150g anacardi al naturale
40g semi di chia
1 cucchiaio cannella in polvere
1/4 cucchiaino noce moscata in polvere
un chiodo di garofano polverizzato

Procedimento:
Mettere in ammollo fichi, datteri denocciolati e l'uvetta. Lasciare a bagno 30 minuti o più.
Nel mixer tritare grossolanamente semi di girasole, zucca e anacardi. Unire la frutta ammollata e continuare a tritare fino ad avere un composto omogeneo e colloso. Se il mixer non riesce a tritare meglio aggiungere poca acqua dell'ammollo.
Trasferire in una ciotola e unire semi di chia e spezie.

8 commenti:

  1. Non ho capito bene, questa sarebbe la ricetta per la base di una crostata crudista?

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    1. E invece hai capito bene ;) questa "pallina" si stende con le mani nello stampo e costituirà la base della torta :)

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  2. Mmmmh, mi ispira tantissimo!! Non vedo l'ora di vedere la torta completa :P P.s: Anche se un pò in ritardo...Buon anno :*

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  3. Eh ma adesso lo voglio pure io questo libro: già la base mi sembra una bomba di gusto...quando vedrò la torta finita probabilmente sverrò :-D
    Aspetto con curiosità :-) A presto

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    1. È beeeeello il libro :D ok io sono di parte, è il primo libro che tratta questo genere di ricette che leggo ed è la prima ricetta che provo però mi è piaciuto :)

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  4. lo ho preso anche io appena uscito, ma devo ancora mettermi seriamente a provare qualche ricetta.
    Mi fai venire voglia di provvedere al più presto!!!
    ciao
    Sissa

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    1. Come hai fatto a resistere :-P? ?? Io ho solo aspettato di comprare l olio di cocco :-)

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