giovedì 27 novembre 2014

Frollini mais e riso (Veg & Gluten Free)

La friabilità e la leggerezza della farina di riso si unisce alla gradevole consistenza della farina di mais ottenendo dei biscotti che ricordano dei golosissimi frollini. Alla piacevole consistenza si unisce il profumo della scorza del limone e del burro di mandorle (fatto con le mandorle tostate in forno).
Credo si capisca quanto questi biscotti mi siano piaciuti. Li ho visti tempo fa sul blog Cucina dell'anima e dopo aver provato la versione originale (buonissima!) ho apportato alcune modifiche negli ingredienti. Sono facili da fare e l'ascpetto rustico che si ottiene tagliando l'impasto mi è davvero piaciuto!
(dosi per circa 30 biscotti)
Ingredienti:
100g farina di mais fioretto macinata a pietra
100g farina di riso
60g fecola di patate
1 cucchiaino cremor tartato
1 cucchiaino raso bicarbonato
scorza di un limone non trattato
50g burro di mandorle
70g zucchero integrale di canna Dulcita
50g olio di semi di girasole
70g latte di riso

Procedimento:
In una ciotola miscelare farina di mais, farina di riso, fecola, bicarbonato, cremor tartato.
In un'altra ciotolina mescolare lo zucchero, il latte, l'olio e la scorza di limone e versare sulle polveri.
Impastare prima con una forchetta poi con le mani. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e lavorare brevemente fino ad avere un impasto omogeneo (eventualmente aggiungere latte per regolare la consistenza).
Dividere in due e formare due salamotti. Avvolgerli in carta da forno e far riposare in frigo un'ora o più. In alternativa per velocizzare il procedimento metterli in congelatore.
Tagliare a fette di mezzo centimetro o più e disporre sulle lastre del forno coperte di carta da forno.
Cuocere a 180°C per 10-15 minuti o fino ad ottenere una leggera doratura.
Far raffreddare su una griglia e conservare in scatole di latta. 

6 commenti:

  1. Adoro questo tipo di biscotti, me li segno da fare al più presto!!

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  2. che meraviglia questi biscotti ottimi per la mia colazione, assolutamente da rifare! Complimenti!

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    1. nascono per la colazione ma poi si sposano a meraviglia con il tè della merenda, per il dopo pasto, ...... :-P

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  3. che bravaa! non ho un granchè voglia di mettermi a sperimentare per poi dover buttare altri impasti, perciò ti ringrazio immensamente per questa ricetta vegan e anche gluten free, che sarà sicuramente quella ce seguirò quando vorrò fare dei biscotti :D
    abbraccio <3

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    1. felice di essere utile :-)! sono facili, rapidi e pure buoooni :-)

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