Un abbinamento classico, cacao e nocciole.
Un' accoppiata vincente per dei biscotti friabili e saporiti.
(dosi per circa 30 biscotti)
Ingredienti:
120g farina di farro integrale macinata a pietra
100g nocciole con la pellicina
20g cacao amaro
70g zucchero di canna integrale Dulcita
60g olio evo
50g latte di riso
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
noce moscata
Procedimento:
Nel mixer tritare finemente le nocciole. Unire la farina di farro, bicarbonato, cremor tartaro, noce moscata e amalgamare brevemente con il mixer in funzione. Trasferire in una terrina.
In una ciotolina emulsionare l'olio, il latte, lo zucchero di canna e versare sulla polveri.
Mescolare con una forchetta poi trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorare brevemente.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti o più.
Stendere l'impasto sul piano leggermente infarinato a uno spessore di pochi millimetri e tagliare con una formina. Mettere sulla lastra del forno coperta di carta da forno e cuocere per 10-15 minuti a 180°C.
Far raffreddare su una griglia e conservare in scatole di latta.
Sembrano i grancereale al cioccolato :P
RispondiEliminain effetti! aggiungendo un po' di fiocchi d'avena o altro magari diventano più simili :)
EliminaSarà un abbinamento classico, ma a me piace sempre molto...e poi sono proprio belli :-)
RispondiEliminagrazie cara :) :) :)
EliminaChe belli ali! Ma che consistenza hanno? Si sente la mancanza del burro? Bacino :-*
RispondiEliminasono friabili, diversi dai classici frollini ma sono croccantini, non morbidi. ovviamente bisogna fare attenzione con la cottura :)
Eliminami ha incuriosito il fatto che specifichi che le nocciole devono avere la pellicina. C'è una ragione speciale?
RispondiEliminapotrebbe essere una mia fissazione ma....secondo me sono più saporite :)
EliminaMa wow!!! Complimenti davvero per il blog! Ho dato un occhio alle varie ricette e sei davvero bravissima soprattutto con i dolci e lievitati ho visto! Complimenti davvero! ;-)
RispondiEliminaGrazie dei complimenti :) diciamo che adoro i dolci e mi piace "viziarmi" a colazione (anche troppo sig) :-P
RispondiEliminaSpeciali questi biscottini!
RispondiEliminaGrazie cara :-) :-) :-)
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