venerdì 28 novembre 2014

Biscotti cacao e nocciole (Veg)

Un abbinamento classico, cacao e nocciole. 
Un' accoppiata vincente per dei biscotti friabili e saporiti.
 
(dosi per circa 30 biscotti)
Ingredienti:
120g farina di farro integrale macinata a pietra
100g nocciole con la pellicina
20g cacao amaro
70g zucchero di canna integrale Dulcita
60g olio evo
50g latte di riso
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
noce moscata

Procedimento:
Nel mixer tritare finemente le nocciole. Unire la farina di farro, bicarbonato, cremor tartaro, noce moscata e amalgamare brevemente con il mixer in funzione. Trasferire in una terrina.
In una ciotolina emulsionare l'olio, il latte, lo zucchero di canna e versare sulla polveri.
Mescolare con una forchetta poi trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorare brevemente.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti o più.
Stendere l'impasto sul piano leggermente infarinato a uno spessore di pochi millimetri e tagliare con una formina. Mettere sulla lastra del forno coperta di carta da forno e cuocere per 10-15 minuti a 180°C.
Far raffreddare su una griglia e conservare in scatole di latta.

12 commenti:

  1. Sembrano i grancereale al cioccolato :P

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    1. in effetti! aggiungendo un po' di fiocchi d'avena o altro magari diventano più simili :)

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  2. Sarà un abbinamento classico, ma a me piace sempre molto...e poi sono proprio belli :-)

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  3. Che belli ali! Ma che consistenza hanno? Si sente la mancanza del burro? Bacino :-*

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    1. sono friabili, diversi dai classici frollini ma sono croccantini, non morbidi. ovviamente bisogna fare attenzione con la cottura :)

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  4. mi ha incuriosito il fatto che specifichi che le nocciole devono avere la pellicina. C'è una ragione speciale?

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    1. potrebbe essere una mia fissazione ma....secondo me sono più saporite :)

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  5. Ma wow!!! Complimenti davvero per il blog! Ho dato un occhio alle varie ricette e sei davvero bravissima soprattutto con i dolci e lievitati ho visto! Complimenti davvero! ;-)

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  6. Grazie dei complimenti :) diciamo che adoro i dolci e mi piace "viziarmi" a colazione (anche troppo sig) :-P

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