domenica 9 novembre 2014

Crepes (Veg)

Crepes, crespelle, omelette. 
Non ho mai avuto una gran passione per questo genere di preparazioni. Le crepes abbondantemente farcite e poi gratinate le mangiavamo raramente e solitamente durante le feste. Quando ho deciso di volerne provare una versione alternativa vegan non mi aspettavo questo risultato. Queste "finte crepes" si cucinano a meraviglia, sono morbide e flessibili e si prestano ad accogliere qualsiasi tipo di ripieno. Io le ho utilizzate come fossero dei canelloni e farcite con zucca e funghi. Sopra una simil besciamella e una breve gratinatura in forno. Un piatto più elaborato e gustoso ma tutto sommato più leggero delle versioni classiche.
(dose per circa 12 crepes cotte in padellina da 24cm di diametro)
Ingredienti:
250g  farina 0
250g latte di soia
250g latte di riso
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di curcuma
sale

Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina.
Unire la curcuma(per colorare l'impasto) e il sale.
Con una frusta incorporare il latte mescolando bene in modo da eliminare eventuali grumi.
Miscelarvi l'olio, coprire e far riposare 30 minuti o più in frigo.
Scaldare una padellina (24cm di diametro) leggermente unta e versare un mestolino di pastella roteando la padella per distribuire uniformemente. Quando si formano delle bolle e inizia a staccarsi dai bordi staccare delicatamente, girare e far cuocere qualche istante anche dall'altro lato.
Mettere su un piatto e procedere fino ad esaurimento della pastella.
Farcire a piacere con dolce o salato.

3 commenti:

  1. Sticavoli, l'ultima foto mi ha aperto una voragine nello stomaco

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  2. sono buone e versatili! e poi con la cremosità della zucca, e il saporino dei funghi. Yum :-P

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