Il profumo del miele che si sposa con la farina di farro integrale mentre lo yogurt regala una piacevole morbidezza. Così mi immaginavo i biscotti biscotti visti sul blog Semplicemente Light di Caterina. Scelgo una farina di farro integrale, dell'ottimo miele millefiori prodotto in zona, impasto, cerco la sac à poche..............dov'è la mia sac à poche?!? Ah già, l'ho rotta sprendoci della pasta di mandorle tempo fa. L'impasto era già pronto, ma troppo morbido da maneggiare a mano. Ci aggiungo un po' di farina e voilà!
(dose per 34 biscotti da circa 20g)
Ingredienti:
350g farina di farro integrale*
80g olio*
100g miele*
125g yogurt di soia*
1 cucchiaino ammoniaca per uso alimentare*
scorza di un limone non trattato
*
-la farina di farro integrale può essere sostituita con altri tipi eventualmente regolando la quantità in base alla consistenza dell'impasto
-consiglio di usare metà olio di semi e metà di oliva, oppure solo di semi
-lo yogurt di soia può essere sostituito con uno normale
-al posto dell'ammoniaca di può utilizzare lievito per dolci o bicarbonato
Procedimento:
In una ciotola capiente miscelare la farina con l'ammoniaca e la scorza di limone.
Unire lo yogurt e l'olio mescolando inizialmente con una forchetta, poi con le mani.
Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo prelevare piccole porzioni di impasto (circa 20g) e formare le ciambelline. Disporle sulla lastra del forno coperta di carta forno.
Cuocere a 170-180°C per 10-15 minuti. Devono dorare, regolare tempi e temperatura in base al proprio forno.
Che belle ciambelline. Me le immagino in un bel barattolone di vetro, sanno di genuino. E mi immagino anche la mano di qualcuno che furtiva fruga nel barattolo
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