martedì 17 giugno 2014

Biscotti alle arachidi (Veg)

Non ho una buona memoria per i film, tuttavia ricordo ancora la scena in cui Brad Pitt fa la sua "prima conoscenza" con il burro di noccioline nel film Vi presento Joe Black. Ecco, quella dev'essere la prima volta che mi sono chiesta che sapore avesse. 
Ne sono passati di anni e solo recentemente ho provato ad autoprodurre il burro d'arachidi. Ed è stato amore al primo assaggio. Certo, io sono di parte dato che le arachidi mi piacciono in ogni forma, ma vale la pena provarlo! 
Dopo l'assaggio in purezza è partita la ricerca di un biscotto alle arachidi che incontrasse perfettamente i miei gusti. Ed eccoli qua, friabili, con pezzettini di arachidi e gocce di cioccolato fondente. 
La ricetta è stata liberamente tratta da 101 Cook Books.
(dose per 32 biscotti da 25g circa)
Ingredienti:
270g farina 0
180g sciroppo d'acero
50g olio d'oliva
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
50g arachidi tritate grossolanamente
50g gocce di cioccolato fondente al 70%

Procedimento:
In una ciotola miscelare farina, bicarbonato, sale.
In un'altro contenitore emulsionare olio, burro d'arachidi e sciroppo d'acero e versare sugli ingredienti secchi.
Unire le arachidi e le gocce di cioccolato.
Formare delle palline (circa 25g) e appiattirle con le mani disponendole sulla lastra del forno coperta di carta da forno.
Cuocere a 170g per 10-12 minuti o finchè non saranno leggermente dorati.

4 commenti:

  1. Io che sono appassionata di cucina alternativa e vegana da un bel po' ,,,,segno subito ;-) Brava!!

    RispondiElimina
  2. La seconda foto e' da paura!

    RispondiElimina
  3. Uelà bella, bentornata!
    Son passata giusto ieri per vedere se c'erano novità ;)
    ..mica te lo devo dire quando aaaamo il burro d'arachidi no? non son certo una nocciolina a caso! ;)
    Questi li faccio, per forza!
    baci :**

    RispondiElimina
  4. Bellissima ricetta, da provare al più presto!
    Laura

    RispondiElimina