lunedì 11 novembre 2013

Perfect Pound Cake

Finalmente una ciambella degna di questo nome!
Lo stampo che mi ha gentilmente regalato Serena è perfetto. 
E ora, via libera alle ciambelle.
Per il primo utilizzo ho scelto la Perfect Pound Cake vista sul blog di Serena, leggermente modificata per mancanza di ingredienti. 
Una ciambella semplicissima ma gustosa e con un ingrediente inaspettato!
 
 (dosi per uno stampo a ciambella di 24cm di diametro)

Ingredienti:
300g burro morbido
300g zucchero
5 uova
scorza di un limone
400g farina 00
1 cup di sprite o 7-up (circa 230 ml)

Procedimento:
Montare a crema il burro prima da solo.
Aggiungere lo zucchero in tre volte, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Incorporare un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia stato ben incorporato prima di aggiungere il successivo.
Unire la scorza di limone e la farina in tre volte, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere la Sprite, e mescolare quanto basta per far amalgamare bene il tutto;
Versare nello stampo imburrato e infarinato, e cuocere per 60-70 minuti in forno preriscaldato a 175°C.
Se dovesse colorire troppo coprire con della carta d'alluminio. Prima di sfornare fare la prova stecchino: deve uscire pulito.
Sfornare la torta, attendere 10 minuti, ribaltarla su un piatto e aspettare che ci cada sopra.

 

4 commenti:

  1. Ciao cara! Ti risp qui x la torta carote cocco.. Io ho usato il demerara.. Ma più che lo zucchero penso tutto dipenda dalle carote ..forse troppo ricche d'acqua? Forse una volta grattugiate andavano strizzate e lasciate asciugare.. Se il cocco si imbeve di liquidi tende a 'impacchettarsi' .. Quindi ipotizzo sia quello.. (Messo lieviti?)
    Mi spiace non ti sia venuta bene!! Chiaro, anche la mia era umida e compatta al centro eh.. Con quegli ingredienti è normale.. Ma non troppo però!!

    RispondiElimina
  2. Ciao!! la sprite nella torta?! strrano! da provare! prendo nota della ricetta e la metto tra quelle da provare :-)

    RispondiElimina
  3. Noooooo la sprite nella torta?!??cavoli questa la provo, sono troppo curiosa di vedere cosa salta fuori. Amo le ricette un po' da "piccolo chimico" :-)
    dalle foto sembra proprio sofficissima

    RispondiElimina