I Chocolate Chip Cookies sono una vera coccola.
Quando Serena mi ha regalato il libro American Bakery di Laurel Evans, non ho potuto non provarli immediatamente!
Come non fidarsi della ricetta di Laurel Evans, un'americana in cucina?
Questi Cookies sono perfetti nelle dosi e nel procedimento.
Semplici ma buonissimi!
Quando Serena mi ha regalato il libro American Bakery di Laurel Evans, non ho potuto non provarli immediatamente!
Come non fidarsi della ricetta di Laurel Evans, un'americana in cucina?
Questi Cookies sono perfetti nelle dosi e nel procedimento.
Semplici ma buonissimi!
(dosi per 22 biscotti da 40g)
Ingredienti:
200g di farina 0 (Manitoba)
1/2 cucchiaino bicarbonato
sale
100g burro a temperatura ambiente
200g zucchero
1 cucchiaio di melassa (o miele di castagno)
1 uovo
200g cioccolato fondente al 70% (o gocce)
130g noci tritate
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 150°C.
In una terrina lavorare il burro.
Aggiungere lo zucchero e la melassa e lavorare per circa 2 minuti fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Aggiungere l'uovo e mescolare lentamente.
Unire la farina e il bicarbonato setacciati mescolando, evitando di lavorare l'impasto troppo a lungo.
Unire il cioccolato tritato ( o le gocce di cioccolato) e le noci tritate grossolanamente.
Formare delle pallina di circa 4 cm di diametro ( io le ho fatte di circa 40g) e disporle molto distanti sulla lastra del forno copert di carta da forno.
Cuocere per circa 15-20 minuti.
Lasciare intiepidire qualche minuto sulla lastra del forno (appena sfornati sono molto fragili) e trasferirli su una gratella a raffreddare.
Deliziosi!!!
RispondiEliminapoco ma sicuro :-D
EliminaPasso veloce veloce e te ne rubo due :)
RispondiEliminaoooops, finiti :-P
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