venerdì 20 settembre 2013

Torta magica

" Salagadula
Magicabula
Bibidi bobidi bù
Mettile insieme
E che accade laggiù?
Bibidi bobidi bù

Salagadula
Magicabula
Bibidi bobidi bù
Fa la magia
Tutto quel che vuoi tu
Bibidi bobidi bù..."

Ed ecco la torta magica
Un solo impasto e nel forno? 
MAGIA! 
Diventano tre! 
Non ci credete? Basta provare!
Era un po' che la guardavo su diversi blog. Alla fine quando l'ho vista sul blog "Amara dolcezza" di Giulia, ho deciso che era arrivata ora di provarla!

Io ho usato latte accadì parzialmente scremato e forse ha influito sulla riuscita. I tre strati non si vedono chissachè bene ma vi assicuro che ci sono. Aggiungiamoci poi che non riuscivo a fare delle foto decenti...
La torta però è davvero molto buona, e fredda di frigo credo sia perfetta per l'estate. 


Ingredienti:
4 tuorli a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio d'acqua 
125 g di burro sciolto
115 g di farina 00
4 gocce di aceto
un pizzico di sale
500 g di latte intero intiepidito
4 albumi a temperatura ambiente
zucchero a velo per la finitura
aroma (vaniglia)

Procedimento:
Montare gli albumi a neve non troppo ferma con l'aceto e mette da parte.
In un' altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e l'acqua. 
Aggiungere il burro ai tuorli e montare un paio di minuti.
Incorporare la farina setacciata ed amalgamare bene.
Versarvi il latte un po' per volta, l'aroma, il sale. Mescolare fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida ma omogenea.
Aggiungere delicatamente gli albumi in più volte per non smontarli.
Versare in uno stampo quadrato di 20 cm di lato rivestito di carta forno. 
Infornare a 160°C per 45-50 minuti, o finchè la superficie non risulterà dorata.
Far raffreddare un paio d'ore nello stampo e poi riporre in frigo.
Servire spolverizzata di zucchero a velo.

(Fredda di frigo è più buona!)


 

5 commenti:

  1. eccome se si vedono!
    è venuta perfetta!!!!

    sono contenta ti sia piaciuta..
    un bacio

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  2. mamma mia che delizia con questi strati di assoluta bontà!meraviglia

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