lunedì 20 dicembre 2010

Quadrotti al cioccolato con crema di ricotta

Ricotta in scadenza? Bisogna trovare un modo rapido per eliminarla. Ancora meglio se con un dolce!
Da una ricetta di twist, cookaround.


Ingredienti per la farcia:
200gr di ricotta
40gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la base:
2 uova
200gr di zucchero
100gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
50gr di cioccolato fondente 
80gr di burro

Procedimento:
Mescolare in una ciotola gli ingredienti della farcia (la ricotta con la vanillina e lo zucchero). In un' altra ciotola montare le uova con lo zucchero. Nel frattempo sciogliere il cioccolato con il burro. Incorporarlo al composto di uova e aggiungervi la farina con il lievito setacciati. Versare metà dell'impasto in uno stampo, coprire con la farcia e stendervi sopra delicatamente l'impasto rimasto. Infornare a 180° per 40-50 minuti. Una volta cotto spolverizzare (se piace) con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.

Ingredienti per uno stampo di circa 20x15 cm.

4 commenti:

  1. ottima ricetta e complimenti per la foto....sembra di averlo di fronte questo be quadrotto!

    RispondiElimina
  2. niente ricotta in scadenza, per gustare questa delizia corro a comperarla!!!!
    grazie per la ricetta meravigliosa!!!

    RispondiElimina
  3. Golosissimi! Ricotta e cacao, poi... mmmmh!
    A.

    RispondiElimina
  4. @Lauretta&Mary : vi ringrazio tanto :)

    @Chiara: è una ricetta che secondo me merita. facile e rapida! ottimi per la colazione :)

    @Your Noise: grazie :)

    RispondiElimina