domenica 24 ottobre 2010

Torta russa

Sempre grazie alla gentile collaborazione di Serena, che mi ha passato la ricetta...Torta Russa! Un guscio di sfoglia che racchiude un morbido e burroso ripieno di amaretti e mandorle.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
200gr di burro o margarina
150gr di zucchero1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma rum
3 uova
100gr di mandorle pelate o non
200gr di amaretti sbriciolati
200gr di farina bianca
150ml di latte
mezza busta di lievito(2 cucchiaini)
zucchero al velo per cospargere

Procedimento:
Tritare le mandorle con gli amaretti.Montare a neve gli albumi con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale.Montare a crema il burro e aggiungervi lo zucchero continuando a montare. Mescolarvi un tuorlo alla volta, l’aroma, le mandorle e gli amaretti, il latte, la farina e lievito setacciati. Incorporare delicatamente gli albumi.Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e mettervi la sfoglia (meglio lasciare la carta forno). Versarvi l'impasto, ripiegarvi sopra la sfoglia e cospargere di zucchero a velo.Cuocere per 60 minuti in forno preriscaldato a 180° controllando dopo la prima mezz’ora che non sia necessario coprirla.

(per uno stampo di 24 cm di diametro)


2 commenti:

  1. Meravigliosa Ali! e meraviglioso il tuo blog!!! è bellissimo ritrovarti e ritrovare le tue creazioni qui!!! un bacione!

    P.s: ho provato ad aggiungermi ai lettori fissi ma mi compare questa scritta:

    Siamo spiacenti. Non siamo stai in grado di gestire la tua richiesta. Riprova oppure torna più tardi.

    E vabbè...riprovo più tardi, si!!! :P

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  2. grazie Saretta!!! il blog è ancora in fase di costruzione ma piano piano prende forma :)

    un bacione!

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