mercoledì 20 ottobre 2010

Torta di carote e mandorle

...e fu così che anch'io decisi d'aprire un blog! mi piace cucinare e ultimamente sono fioriti tantissimi foodblog che... mi sono lasciata tentare, sperando che mi serva per tenere in ordine le ricette che provo e le varie modifiche che apporto! un ringraziamento particolare va alla mia cara amica Serena!
per inaugurare il blog, torta di carote e mandorle! prima di provare questa torta non avevo mai assaggiato le carote nei dolci, ma devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita da questo dolce, sia per il gusto che per la morbidezza. la ricetta è di twist di cookaround! io ovviamente ho apportato qualche modifica nel procedimento...



Ingredienti:
4 uova
150 g di farina
200 g di zucchero
200 g di carote (peso delle carote già pelate)
150 g di mandorle (io le ho usate con "il pelo")
60 g di olio di semi ( ho usato olio di girasole)
60 g di latte (il mio era di riso)
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Nel robot da cucina macinare finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero. Aggiungere la farina e il lievito setacciato. Togliere dal mixer e frullare le carote con un cucchiaio di zucchero. Aggiungere il latte e continuare a frullare fino ad ottenere quasi una crema. In una ciotola montare le uova con lo zucchero rimasto fino a che non saranno spumose, aggiungervi l'olio. Mescolando delicatamente aggiungere anche le mandorle mescolate con la farina. Imburrare e infarinare uno stampo e infornare a 180° per 40 minuti (fare comunque la prova stecchino!). Una volta raffreddata si può coprire semplicemente con dello zucchero a velo oppure con una croccante glassa di zucchero.

(per uno stampo di 24 cm di diametro)




6 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Ciao Alice,
    avevo scritto un commento, ma c'era un errore... riscrivo.

    Serena, dal suo blog, ci ha suggerito di venirti a trovare perchè sei un'ottima pasticcera e cuoca... attenta alla decorazione.
    Vedo che te la cavi molto bene anche con la fotografia... brava! Vien voglia di mangiare i tuoi dolci :o)
    Beh! Meglio di un invito a nozze! :o)
    Scrivo il mio primo commento qui, nella prima ricetta che hai condiviso con noi.
    Mi piace molto la torta di carote e mandorle, ma non l'ho mai provata con la glassa... dev'essere deliziosa!
    Me la segno e appena possibile la farò.
    Ti tengo d'occhio!

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  3. grazie milla Barbara, molto gentile! prova la torta, è sofficissima :-)

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  4. Che bella torta, che belle foto. Anch'io arrivo qui dal blog di Serena e ha ragione, sei proprio brava.
    in bocca al lupo per il blog e... mi copio la ricetta.
    ciao
    Stefania

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  5. grazie Stefania, gentilissima :)

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  6. Fatta! Con una piccola modifica: invece del latte ho messo il succo d'arancia perchè c'è anche nelle camille.
    A parte questo volevo dirti che hai ragione... è sofficissima e buonissima!
    Molto apprezzata anche da mia sorella che ama torte semplici e genuine per la sua bambina (mia nipote adorata).
    Grazie a te! La prossima volta la faccio con la glassa visto che la torta è dolce al punto giusto.

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