Io sono di parte perchè adoro il gusto che la farina di grano saraceno conferisce a tutte le preparazioni. Nei dolci abbinato alla frutta secca è favoloso e mi era piaciuto molto nella torta con grano saraceno e mandorle. Coplice il fatto che volevo provare da un sacco di tempo a fare una ciambella con farine senza glustine, e il sacchettino aperto in dispensa è nata questa torta da colazione. Alla farina di grano saraceno e alle nocciole ho unito la farina di riso che gli regala una piacevole leggerezza.
Ingredienti:
200g farina di grano saraceno (fina) macinata a pietra
100g farina di riso
100g nocciole con la pellicina
350-400g latte di riso
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cremor tartaro
90g sciroppo d'agave
75g olio di semi (mix girasole e oliva)
Procedimento:
In una ciotola miscelare la farina di grano saraceno, quella di riso, cremor tartaro e bicarbonato.
Tritare al mixer le nocciole a farina nel mixer e unirle alle polveri.
Emulsionare olio, sciroppo e latte e unirli alle poleri.
Mescolare un paio di minuti (anche con il mixer per far incorporare aria).
Versare in uno stampo da ciambella (meglio se in alluminio) da 24cm di diametro unto e cosparso di semola o farina.
Cuocere per 30-40 minuti a 180°C. Regolarsi in base al proprio forno e fare prova stecchino.
Ma è stupendaaa!!!! Giuro, Alice, mi ha lasciata troppo entusiasta sta ciambellozza senza glutine e zucchero! :D c'è gente che sviene per torte a dieci strati e invece a me fanno impazzire ste cose, e che ce vogliamo fa'!
RispondiEliminaGrazie, perchè questa la faccio di sicuro!:)
che bello, mi fa piacere che questa ciambella ti piaccia! a me e non solo è piaciuta un sacco. ultimamente preferisco lo sciroppo d'agave nei dolci più neutro rispetto allo zucchero di canna integrale che caratterizza ogni cosa. unica nota dolente il prezzo, ma dolcifica più dello zucchero comune e almeno dai costa meno di quello d'acero :)
EliminaSbaglio o questa l'avevo adocchiata su instagram? Bellissima! Anche a me piacciono le torte più rustiche rispetto a quelle più elaborate e questa ha tutta l'aria di essere perfetta :-)
RispondiEliminaLa provo...mi devo solo procurare le nocciole! Poi ti faccio sapere :-)
Basin
Eh sì, Manuela, è proprio lei che mi sta facendo compagnia nelle ultime colazioni :D questa è rustica ma equilibrata. di certo non manca di carattere :P se la provi fammi sapere :)
EliminaConquista anche me!
RispondiEliminaBacini
Sissa
ciao cara! mi fa piacere ti piaccia :)
EliminaMmmm deve essere deliziosa. Anche io amo il grano saraceno ma purtroppo invece in casa non è molto gradito.
RispondiEliminaeh già. purtroppo il grano saraceno o ti piace oppure meglio che eviti certe cose. ha un bel caratterino il ragazzo :D
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