sabato 1 marzo 2014

Croket

Pochi ingredienti, da scegliere con cura
Più che una ricetta, un'idea per degli stuzzichini o sostituti del pane.
Buoni da soli, ancora di più aromatizzati. Io in una parte ho aggiunto abbondante paprika dolce e poco peperoncino, in un'altra rosmarino finemente tritato.

Ingredienti:
farina di farro integrale
acqua
sale
olio evo
aromi

Procedimento:
Sulla spianatoia miscelare la farina con il sale. 
Fare un buco al centro ed aggiungervi l'acqua e un goccio d'olio (pochissimo), poca alla volta. Aggiungere acqua quanto basta per avere un impasto morbido che si lavora facilmente e che non attacca alla spianatoia.
Dividere l'impasto in più parti ed aromatizzare ognuno con quello che si preferisce. 
Far riposare l'impasto mezz'oretta chiuso in un sacchetto di plastica.
Stendere l'impasto il più sottilmente possibile, penellare d'olio, tagliare con un coltello e traferire sulla lastra del forno foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180-200°C per 7-10 minuti (regolatevi in base al proprio forno e ai propri gusti: devono incresparsi e dorarsi leggermente).

6 commenti:

  1. Bellissimi, voglio provare!

    Grazie per la ricetta.

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si vengono bellini, tutti di forme diverse :-)

      Elimina
  2. Ciao Alice mi piacciono proprio, proverò a farli! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ma che forte questa ricetta! semplici, sani e leggeri ma sicuramente molto stuzzicanti. perfetti da abbinare a qualche salsina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uno tira l'altro! con il rosmarino dentro sono buonissimi! abbinati a delle salse :-Q___

      Elimina