domenica 15 aprile 2012

Biscotti integrali al cacao e nocciole

Per la serie...fare colazione con gusto ma tenendo un occhio di riguardo per la salute. Sono dei biscottini croccanti e molto gustosi! Le nocciole unite al cacao sono sempre un' accoppiata vincente! Sono buonissimi da soli, ma si sposano a meraviglia con l'aroma del caffè.

La ricetta è di Elena, del blog Saltando in padella, ma è stata un po' modificata con gli ingredienti che avevo in casa.



Ingredienti:
100gr di farina integrale
15gr cacao amaro
120gr di nocciole (con la pellicina)
70gr di zucchero di canna muscovado
1 uovo
50gr di olio
1 cucchiaino di lievito per dolci
spezie a piacere (cannella, noce moscata, zenzero, pepe nero, ... )

Procedimento:
Nel mixer tritare finemente metà delle nocciole. Con il mixer in funzione aggiungere lo zucchero. Unire poi il resto delle nocciole e lasciare tritare piuttosto grossolanamente. Unire la farina e il lievito (setacciatti) e lasciare amalgamare gli ingredienti. A piacere unire delle spezie.
In una ciotola sbattere energicamente l'uovo con l'olio. 
Amalgamarvi il mix di farina, frutta secca e zucchero.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciar riposare circa mezz'ora in frigo.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscottini.
Infornare a 170°C per 10-15 minuti.


5 commenti:

  1. wow, hanno proprio un bell'aspetto :) come tutte le tue preparazioni del resto!

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  2. sono splendidi e devono essere buonissimi, adesso me li annoto.

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  3. Questi me li preparo per il weekend, buonissimi!

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  4. Mhhhhhh che gola!! Bellissima ricetta, golosissimo blog!!

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  5. ringrazio (un tantino in ritardo) per i graditi commenti :-)

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