venerdì 24 dicembre 2010

Canestrelli

I canestrelli non sono mai stati tra i miei biscottini preferiti. Ma, quando ho provato la ricetta di Morena, sono rimasta piacevolmente stupita. La consistenza è fantastica! Una friabilità unica, conferita dai tuori sodi nell'impasto. Sono decisamente meglio di quelli comprati.

Con dose intera ne vengono parecchi. Se volete farne di meno su cookaround nel post di Morena trovate la tabella fatta da Serena con le riduzioni in base al numero di tuorli. Sempre nello stesso post ci sono le indicazioni su come cuocere solo il tuorlo ( così non ci si ritrova a mangiare taaanti albumi sodi e si possono preparare altri buoni dolcetti) !


Ingredienti:
300 gr di Burro
125 gr di Zucchero a Velo
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena..
5 tuorli sodi (passati al setaccio)
2 gr di sale
1 gr di vanillina
 
Preparazione:
Setacciare farina, fecola e zucchero a velo. Aggiungere i tuorli setacciati, il burro a pezzetti, la vanillina e il sale. Impastare come la normale frolla. All'inizio è meglio lavorare l'impasto con una spatola per non scaldarlo troppo con le mani. Volendo di può usare l'impastatore.
Quando l'impasto è omogeneo formare un panetto, chiuderlo con la pellicola e lasciare in frigo almeno per mezz'ora.
Riprenderlo e stenderlo allo spessore di 1 cm. Ritagliare i canestrelli e disporli nelle placche coperte di carta da forno. Infornare per 20 minuti a 170°.
Una volta freddi cospargere con zucchero a velo.

4 commenti:

  1. che meraviglia! sono i miei biscotti natalizi preferiti!! Un bacio e tanti Auguri ^_^

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  2. che splendidi ali :)

    (la casetta... mi sta deludendo in partenza :( :( :( uffolina ;( )

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  3. Meravigliosi! A me i canestrelli non hanno mai entusiasmato perchè mi sono sempre sembrati troppo "secchi", ma questi li vorrei provare, se hanno già convinto un'altra non-amante...;)
    Buon Natale :)

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  4. @Lauretta&Mary: grazie per gli auguri...io arrivo in ritardo, quindi vi auguro un felice anno nuovo :)

    @Sere: grazie :-*!!

    @Your noise: se li provi fammi sapere! sono friabilissimi! si sciolgono in bocca!
    ti faccio gli auguri per un felice anno nuovo, visto che per il natale ormai son tardi ;)

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